Tuner Litze : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr.
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
(ou galettes aux raisins)
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 60 g de raisins de Corinthe
- 1 c. à café de cannelle
- 4 jaunes d’œufs
Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- un peu de jus de citron
Préparation :
- Préparez une pâte avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe (ou raisins blonds), cannelle et jaunes d’œufs,
- Laisser reposer au moins une nuit,
- Abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur d’environ 2 mm,
- Découpez des galettes à l’emporte pièce (un petit verre à Schnaps est parfait comme emporte pièce),
- Faites cuire à 180°C sur la deuxième grille en partant du bas pendant 10 minutes,
- Glacer après cuisson, laisser sécher. (astuce pour le glaçage : glacer alors que les bredele sont encore chauds, trempez simplement le dos d’une petite cuillère dans le glaçage puis tartinez, c’est rapide et le dosage parfait…)