Palets de Dame : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr
C’est une recette qui ne prend pas trop de temps. Les Palets de Dame font partie des premiers gâteaux de la saison de Noël qui se mangent facilement.
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
(ou Sultanine)
ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre fin
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- Raisin de Corinthe ou raisins secs trempés dans du rhum (pas trop)
Préparation :
- Bien mélanger le beurre mou avec le sucre incorporer les 4 jaunes d’œufs,
- Ajouter la farine, le sucre vanillé et les raisins,
- En dernier, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule en soulevant la
pâte délicatement. On obtient une pâte lisse et assez coulante. - Faire des petits tas qui vont s’étaler un peu avec deux cuillères à café et mettre sur papier sulfurisé sur la tôle puis les
enfourner. (Four à 200° et deux trois minutes par plaques) - Les gâteaux doivent-être un peu bruns sur le pourtour et clairs à l’intérieur.