Dattelmacrele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Macarons aux dattes
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g d’amandes émondées moulues
- 150 g dattes coupées petit
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- Battre les blancs en neige très ferme une entaille doit y rester,
- Incorporer le sucre et le sucre vanille cuillère après cuillère puis le rhum,
- Ajouter doucement les amandes et les dattes ainsi que la farine,
- Laisser reposer 1 h,
- Déposer des tas sur le tapis de cuisson ou papier sulfurisé avec une petite cuillère,
- Faire cuire à 145° pendant 15 minutes.