Dattelmacrele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Macarons aux dattes
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g d’amandes émondées moulues
- 150 g dattes coupées petit
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- Battre les blancs en neige très ferme une entaille doit y rester,
- Incorporer le sucre et le sucre vanille cuillère après cuillère puis le rhum,
- Ajouter doucement les amandes et les dattes ainsi que la farine,
- Laisser reposer 1 h,
- Déposer des tas sur le tapis de cuisson ou papier sulfurisé avec une petite cuillère,
- Faire cuire à 145° pendant 15 minutes.

Dattelmacrele
Merci pour le partage de vos biscuits combien de temps peut’on les conserver merci
Bonjour Francine.
Les bredele se conservent très bien, au sec, dans des boites en fer blanc ou type Tup ou des bocaux hermétiques en verre.
Même en commençant à en faire début novembre, on peut les déguster pour les fêtes sans problème.
Le « danger » ce sont les gourmands qui risquent de les manger trop rapidement
Alors il faudra en refaire !
Merci pour toutes les recettes
Je viens de faire huit sorte et
Demain je vais les cuire
A+ pour d’autre nouvelles
Bonjour.
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations 🙂
Bons Bredele !