Orangesmandelhiffele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Macarons aux amandes et à l’orange
Ingrédients :
- 100 g d’amandes effilées
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de miel
- 150 g de crème épaisse
- 60 g de farine
- 1 zeste d’ orange
Préparation :
- Faire fondre le miel sur le feu doux,
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème, le sucre, la farine, les amandes et le zeste d’orange,
- Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 h,
- Déposer des petits tas sur une tôle recouvert de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Cuisson à four moyen (180°) pendant 5 à 7 minutes le pourtour doit juste dorer.