Orangesmandelhiffele

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Orangesmandelhiffele : Macarons aux Amandes et à l’Orange

Les Orangesmandelhiffele, ou macarons aux amandes et à l’orange, sont des bredele alsaciens délicieusement parfumés, combinant le croquant des amandes effilées et la douceur subtile du zeste d’orange. Leur texture fondante, grâce à l’ajout de crème épaisse et de miel, en fait des incontournables des fêtes de Noël.

Particularités et Conservation :

Ces macarons se conservent dans une boîte hermétique pendant environ une semaine. Le parfum d’orange se marie parfaitement avec les amandes pour offrir une touche d’originalité à votre assortiment de bredele.

Pour découvrir d’autres recettes de bredele alsaciens, n’hésitez pas à visiter notre site www.bredele-alsacien.fr. Vous y trouverez de nombreuses autres spécialités qui enrichiront vos fêtes de fin d’année.


ou Macarons aux amandes et à l’orange

Ingrédients :

  • 100 g d’amandes effilées
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de miel
  • 150 g de crème épaisse
  • 60 g de farine
  • 1 zeste d’ orange

Préparation :

  1. Faire fondre le miel sur le feu doux,
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème, le sucre, la farine, les amandes et le zeste d’orange,
  3. Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 h,
  4. Déposer des petits tas sur une tôle recouvert de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
  5. Cuisson à four moyen (180°) pendant 5 à 7 minutes le pourtour doit juste dorer.
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