Sablés à la cannelle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
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Cette recette de sablés à la cannelle, inspirée d’une recette de Christine Ferber, nous a été envoyée par une fidèle lectrice Véronique Ferreira De Matos qui sont, selon elle, des bredele délicieux au subtil goût de bon beurre et de cannelle.
Ingrédients :
Pour 100 pièces environ.
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 2 cuillères de cannelle
- 2 g de sel
- 5 g de levure chimique
- 125 g de lait (ou un demi-bol)
- Zestes d’un demi citron jaune de préférence bio (petite touche personnelle donc facultative)
- Un peu de sucre cristal pour tremper les bredele avant cuisson
Préparation :
- Faites ramollir le beurre,
- Ajoutez le sucre,
- Sablez avec la farine, le cacao, la cannelle, la levure chimique et les zestes de citron,
- Liez rapidement avec le lait en malaxant sans pétrir,
- Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur,
- Découpez vos formes à l’emporte-pièces,
- Mouillez-les à l’aide d’un pinceau et posez la face mouillée sur du sucre cristallisé,
- Retournez-les et posez-les sur un tapis de cuisson, une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé,
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ (pas d’avantage sinon une fois froid ils seront trop durs).