Schwowebredele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Les Schwowebredele sont incontestablement les plus célèbres des Bredele d’Alsace, incontournables lors de fêtes de fin d’année.
Ingrédients :
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre
- 3 œufs entiers
- 20 g de cannelle
- 200 g d’amandes hachées
- 500 g de farine
- zeste de citron + un peu de jus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.
Crédit photo Véronique Ferreira De Matos
Préparation :
- Mélangez farine et levure chimique,
- Pétrissez ensemble le beurre et le mélange farine-levure, puis ajoutez les œufs entiers, les amandes, la cannelle, le citron et le sucre,
- Faire une pâte très homogène, laissez-la reposer une nuit entière,
- Étalez-la le lendemain en une couche de 0,5 cm d’épaisseur,
- Découpez en forme de cœur et de trèfle etc. grâce aux emportes-pièces spéciaux,
- Avec un pinceau, dorez à l’œuf battu,
- Mettez sur une plaque beurrée et farinée ou un tapis de cuisson,
- Faites cuire 12 mn à four chaud.
Selon les emportes-pièces à votre disposition vous pouvez donner toutes sortes de formes et même des Bretzels