Spitzbuewe : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
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118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Les Spitzbuewe (coquins) sont personnellement mes préférés et je ne suis pas le seul, car dans une boite d’assortiment de Bredele ce sont les premiers à disparaître 🙂
Ingrédients pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 à 2 cuillères de lait
- 150 g de beurre
- 80 g de poudre d’amandes
Pour la décoration :
- Un peu de gelée de fruits rouges (groseille en général)
- Un peu de sucre glace.
Préparation :
- Tamiser le mélange farine levure,
- Rajouter la poudre d’amandes,
- Faire un puits et y mettre le sucre, l’œuf et le lait,
- Travailler avec une partie de la farine et rajouter le beurre ramolli en petits morceaux,
- Pétrir rapidement et laisser reposer la pâte une demi-heure,
- Étaler la pâte en une fine couche et découper des ronds à l’aide d’un verre trempé dans de la farine ou d’un emporte pièce crénelé, pour la base du spitzbue,
- Sur la moitié des disques, découper un petit rond central ou un trèfle si vous préférez (nous vous recommandons d’utiliser l’emporte pièce à poussoir pour réaliser la moitié des ronds percés), pour la partie supérieure du spitzbue (l’emporte pièce à poussoir peut réaliser les deux opérations),
- Faire cuire sur une plaque beurrée ou un tapis de cuisson pendant 15 minutes à four moyen,
- Laisser refroidir,
- Étaler la gelée sur les ronds pleins puis recouvrir de la partie percée,
- Saupoudrez de sucre glace.