Linzert ou Linzertärtle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ingrédients :
- 6 œufs durs
- 250 g de beurre
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 240 g d’amandes moulues
- 2 cuillère à soupe de Kirsch
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 pincée de clou de girofle en poudre
- un peu de zeste de citron (facultatif)
Garniture :
Confiture ou gelée de framboise ou de mûre.
Préparation :
- Prélever les jaunes et les écraser,
- Ajouter le beurre mou et travailler le tout ensemble,
- Ajouter la farine,le sucre, le sucre vanille,les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de girofle,
- Travailler le tout avec la feuille de votre Robot,
- Finir à la main,
- Étaler en farinant le plan de travail sur une épaisseur de 5 millimètres,
- Poser le tout sur une feuille de papier cuisson un rond de 4 cm. de diamètre,
- Badigeonner un peu de jaune d’œuf frais,
- Découper un deuxième rond de même diamètre dont vous aurez trouer avec un emporte pièce plus petit et vous déposer sur le premier,
- Badigeonner le deuxième anneau avec du jaune d’œuf et garnir le centre avec la confiture ou la gelée,
- Enfourner à four moyen ( 175 à 180°) pendant 12 minutes selon le four.