
Kleine Linzertärtle
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
(ou petites tartelette de Linz)
Ingrédients :
- 200 g. de farine
- 130 g. d’amandes moulues
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g. de cassonade
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de muscade moulue
- 130 g. de beurre
- 1 œuf
- Confiture de framboise
Crédit photo Véronique Ferreira De Matos
Pour dorer :
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
- Mélanger à sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices.
- Ajouter le beurre et l’œuf.
- Mélanger le tout et laisser reposer environ une heure.
- Abaisser finement la pâte avec un rouleau et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.
- Prendre la moitié des disques et en découper le centre pour en faire une sorte d’anneau.
- Dorer le bord des disques accoler les anneaux.
- Poser sur une tôle beurrée ou un tapis de cuisson.
- Déposer une petite cuillerée de confiture au milieu.
- Dorer les anneaux à l’œuf.
- Faire cuire environ 15 minutes à four moyen à 180°.

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