Duchesses : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de noisettes
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Farce :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Battre les blancs d’œufs en neige pas trop ferme
- Ajouter le sucre et tourner pendant 10 minutes
- Mélanger à cette masse les noisettes grillées et moulues, le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé
- Poser de petits tas sur une tôle graissée au beurre ou sur du papier sulfurisé ou plaques en silicone
- Faire cuire à four doux (180° pendant 10 minutes)
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole, rajouter le sucre glace et le jaune d’œuf et bien mélanger pour réaliser la farce
- Prendre la moitié des bredele, ajouter la farce (ou seulement du chocolat fondu si vous préférez) puis recouvrir de la deuxième moité.