
Duchesses
Duchesses : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de noisettes
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Farce :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Battre les blancs d’œufs en neige pas trop ferme
- Ajouter le sucre et tourner pendant 10 minutes
- Mélanger à cette masse les noisettes grillées et moulues, le beurre fondu, la farine, le sucre vanillé
- Poser de petits tas sur une tôle graissée au beurre ou sur du papier sulfurisé ou plaques en silicone
- Faire cuire à four doux (180° pendant 10 minutes)
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole, rajouter le sucre glace et le jaune d’œuf et bien mélanger pour réaliser la farce
- Prendre la moitié des bredele, ajouter la farce (ou seulement du chocolat fondu si vous préférez) puis recouvrir de la deuxième moité.

Duchesses
je suis e train de faire , mais alors la question chaleur tournante ou pas merci
Bonjour,
Si vous faites plusieurs plaques en même temps c’est mieux, donc à priori c’est plutôt oui.
Bonjour, 50 à 100 grs de beurre pour la farce ? Ca fait un gros delta, combien mettez-vous de beurre svp ?
Bonjour, suite à votre remarque nous avons limité à 50g mais selon la texture désirée il n’est pas interdit d’en incorporer un peu plus. Nos grand-mères ne pesaient pas au gramme près leur recettes, elles élaboraient leur recettes de bredele à l’œil…
Super recette ! Donnez moi juste une idée pour utiliser les jaunes d œufs. Merci
Bonjour,
Les jaunes d’œufs servent principalement à badigeonner certains bredele pour leur donner une belle couleur dorée mais ils entrent aussi dans leur composition comme pour les butterbredele ou les étoiles de Noël.
Bonjour, comment préparer la farce ? Merci
Bonjour,
Pour réaliser la farce, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole, rajouter le sucre glace et le jaune d’œuf et bien mélanger.
Elle doit être encore assez molle pour être étalée sur le bredele donc ne pas trop laisser refroidir.
Vous pouvez, si vous préférez, ne mettre que du chocolat fondu, ça ira aussi. 🙂
Urgent combien faut-il mettre de farine SVP
il y en a pas dans les ingrédients mais dans la préparation
Merci
Bonjour Isabelle,
Désolé pour cette omission.
Nous venons de contacter la personne qui nous avait communiqué la recette.
Elle nous a précisé qu’il fallait 60 g de farine.
La recette a été corrigée et complétée
Bons Bredele 🙂