Marbrés : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 150 g de beurre
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de cacao
PRÉPARATION :
- Mettre le tout sauf le cacao dans un robot pour mélanger,
- Prélever un tiers de la pâte obtenue et la mélanger avec le cacao,
- Étaler les pâtes obtenues,
- Mettre une couche de pâte (jaune) et mettre dessus la pâte avec le cacao,
- Former des rouleaux (diamètre de 3 à 5 cm environ),
- Mettre au réfrigérateur (à faire le matin pour cuisson l’après midi),
- Découper les rouleaux en tranches puis les disposer sur une plaque ou un tapis de cuisson,
- Enfourner pendant 10 mn thermostat 5 (150° à 180°).