
Marbrés
Marbrés : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 150 g de beurre
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de cacao

Sachet de Marbrés et Schwowebredele
PRÉPARATION :
- Mettre le tout sauf le cacao dans un robot pour mélanger,
- Prélever un tiers de la pâte obtenue et la mélanger avec le cacao,
- Étaler les pâtes obtenues,
- Mettre une couche de pâte (jaune) et mettre dessus la pâte avec le cacao,
- Former des rouleaux (diamètre de 3 à 5 cm environ),
- Mettre au réfrigérateur (à faire le matin pour cuisson l’après midi),
- Découper les rouleaux en tranches puis les disposer sur une plaque ou un tapis de cuisson,
- Enfourner pendant 10 mn thermostat 5 (150° à 180°).

Marbrés
Bonjour
Pouvez vous me dire si je peux les faire avec du chocolat pâtissier en faisant des copeaux ?je suis à Nouméa et je n’ utilise pas de cacao
Merci de me donner le tuyau
Bonjour,
Je n’ai pas essayé mais cela doit être possible.
Il faut que le chocolat soit bien intégré au pâton pour qu’il soit d’une belle couleur sombre pour bien trancher avec la partie claire du marbré.
Donc personnellement je ferais fondre le chocolat au bain-marie pour pouvoir bien le mélanger à la pâte.
N’hésitez pas avec le chocolat s’il n’y en a pas assez l’effet marbré risque d’être décevant.
Faites un essai et dites moi 🙂