Étoiles de Noël Soufflées ou WihnachtSternle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ingrédients :
Pour la base des Étoiles
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 70 gr de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel
Pour la garniture
- 1 blanc d’œuf
- 60 gr de sucre glace
- 30 gr de chocolat râpé
- 30 gr de noisette en poudre
- 1 cuillère à café de mélange à pain d’épices (facultatif)
Préparation
La base des étoiles
- Mette la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le sucre glace,
- Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre en cubes au centre,
- Utiliser la feuille du robot pour mélanger rapidement le tout en y incorporant le lait jusqu’à obtention d’une boule puis mettre au réfrigérateur pendant une heure,
- Étaler la pâte sur 30 mm et découper des étoiles avec un emporte pièces en forme d’étoile (ou de fleur),
- Les poser sur un tapis de de cuisson ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
La garniture des étoiles et assemblage
- Préparer la garniture en battant le blanc d’œufs en neige,
- incorporer le sucre glace, le chocolat, les noisette et les épices,
- Mettre dans une poche à douille à ouverture unie et déposer la garniture en dôme au centre des étoiles.
La cuisson
- Faire cuire en partie inférieur du four préchauffé à 200° pendant 12 minutes, le bord des étoiles doit être doré,
- Laisser refroidir sur une grille sans les empiler.