
Kleinbrötchen
Kleinbrötchen ou Kleinbroetchen : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
(ou petits pains)
Ingrédients :
Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre
Décoration :
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de noix moulues
- un peu de schnaps (Eau de vie)
Préparation :
- La pâte ainsi que la décoration peuvent se préparer la veille.
- Pour la pâte, mélanger au fur et à mesure tous les ingrédients.
- Travailler cette pâte, l’étendre avec le rouleau à pâtisserie et découper des galettes avec un petit verre trempé dans de la farine ou un emporte pièces.
- Pour la décoration, battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre, les noix moulues et le schnaps.
- Mélanger le tout et faire des petits tas sur les galettes ci-dessus.
- Disposer les galettes sur une tôle beurrée ou un tapis de cuisson et faire cuire 10 à 15 mn four moyen (thermostat 5-6).

Kleinbrötchen
Je me réjouis d’essayer
Merci pour cette recette
Bonjour Sophie,
Nous en sommes ravis 🙂
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations !