KLEINE LINZERTÄRTLE

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Kleine Linzertärtle

(ou petites tartelette de Linz)

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Ingrédients :

  • 200 g. de farine
  • 130 g. d’amandes moulues
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g. de cassonade
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de muscade moulue
  • 130 g. de beurre
  • 1 œuf
  • Confiture de framboise
Pour dorer :
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

  1. Mélanger à sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices.
  2. Ajouter le beurre et l’œuf.
  3. Mélanger le tout et laisser reposer environ une heure.
  4. Abaisser finement la pâte avec un rouleau et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.
  5. Prendre la moitié des disques et en découper le centre pour en faire une sorte d’anneau.
  6. Dorer le bord des disques accoler les anneaux.
  7. Poser sur une tôle beurrée ou un tapis de cuisson.
  8. Déposer une petite cuillerée de confiture au milieu.
  9. Dorer les anneaux à l’œuf.
  10. Faire cuire environ 15 minutes à four moyen à 180°.
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