Petits Beurres aux Noix – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 65 g de beurre
- 50 g de noix moulues
- 1/4 de paquets de sucre vanille
- 1/4 de paquet de levure chimique
- 1 œuf
Préparation :
- Travailler le beurre mou avec la farine la levure ensuite le sucre, le sucre vanille, les noix et en dernier l’œuf,
- Laisser reposer la pâte 30 minutes,
- Étaler la pâte au rouleau sur 4 mm découper avec un emporte pièce genre canard ou autre sujet,
- Les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Badigeonner avec un jaune d’œuf le dessus des sujets,
- Enfourner pendant 10 mm à four moyen (environ 180°)
Ne pas laisser trop colorer.