
Hässelnussecke
Hässelnussecke – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Triangles de noisettes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients garniture :
- Pour garnir 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 4 cuillère à soupe d’eau
- 150 g de noisettes moulues
- 150 g de noisettes hachées
INGRÉDIENTS glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillère à café de cacao
- 1 belle noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’ eau (mais on peut aussi faire fondre du chocolat noir avec 4 cuillère à soupe de crème liquide)
Préparation :
- Tamiser la farine avec la levure et faire une fontaine,
- Ajouter dans le creux le sucre, le sucre vanille,sel, œufs
Mélanger le tout, - Ajouter le beurre mou au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse,
- Si elle colle, la mettre au frigo pendant 1 h,
- Étaler la pâte sur une plaque rectangulaire beurrée ou un tapis de cuisson
Préparation de la garniture :
- Faire fondre le beurre avec le sucre ainsi que le sucre vanille et l’eau,
- Faire bouillir,
- Ajouter hors du feu les noisettes et laisser refroidir
- Faire chauffer le four à 150°,
- Une fois refroidi étendre la garniture sur la pâte et étaler et faire cuire pendant 25 à 30 minutes,
- Après cuisson couper des carrés de 4 ou 5 cm de côté et encore une fois en biais.
Glaçage
- Faire fondre le beurre ajouter le cacao et le sucre, si trop épais ajouter un peu d’eau (préférer le chocolat fondu),
- Prendre une petite cuillère à café pour couvrir les coins des triangles.

Hässelnussecke