Étoiles de Noël Soufflées

Étoile de Noël Soufflée

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Étoiles de Noël Soufflées

Ingrédients :

Pour la base des Étoiles
  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sel
Pour la garniture
  • 1 blanc d’œuf
  • 60 gr de sucre glace
  • 30 gr de chocolat râpé
  • 30 gr de noisette en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange à pain d’épices (facultatif)

 

Étoiles de Noël Soufflées

Préparation

La base des étoiles
  1. Mette la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le sucre glace,
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre en cubes au centre,
  3. Utiliser la feuille du robot pour mélanger rapidement le tout en y incorporant le lait jusqu’à obtention d’une boule puis mettre au réfrigérateur pendant une heure,
  4. Étaler la pâte sur 30 mm et découper des étoiles avec un emporte pièces en forme d’étoile (ou de fleur),
  5. Les poser sur un tapis de de cuisson ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
La garniture des étoiles et assemblage
  1. Préparer la garniture en battant le blanc d’œufs en neige,
  2. incorporer le sucre glace, le chocolat, les noisette et les épices,
  3. Mettre dans une poche à douille à ouverture unie et déposer la garniture en dôme au centre des étoiles.

Étoiles de Noël Soufflées

La cuisson
  1. Faire cuire en partie inférieur du four préchauffé à 200° pendant 12 minutes, le bord des étoiles doit être doré,
  2. Laisser refroidir sur une grille sans les empiler.

 

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