
Fingerle – Crédit Photo Céline Clauss
Fingerle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
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118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Fingerle (Petits Doigts) ou Doigts d’Anges au sucre
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 500 g de farine
- 3 œufs
- 1 paquets de sucre vanille
- 1 paquet de levure chimique
- sucre cristal
Préparation :
- Bien mélanger la farine, le sucre, le sucre vanille, la levure tamisée,
- Battre le beurre mou en mousse puis l’ajouter au mélange,
- Ajouter peu à peu les œufs et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène,
- Laisser reposer 1 h au frigo,
- Prendre un peu de pâte, valeur d’une grosse bille, la rouler au creux des mains puis en tube comme un petit doigt plus fin aux extrémités,
- Les rouler dans du sucre cristal avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis de cuisson,
- Mettre au four moyen entre 170 à 180° pendant 10 minutes (Ils doivent rester blancs).