Sablé ou Spritzbredle – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Sablé ou Spritzbredle
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 œuf
- 1/2 paquet de sucre vanille
- eau de vie (schnaps)
Préparation :
- Mettre la farine la levure et le sucre , le sucre vanille ainsi que le beurre malaxer,
- Ajouter le beurre et l’œuf,
- Bien pétrir ajouter de l’eau de vie jusqu’à se que la pâte prenne corps, comme une pâte brisée,
- Mettre dans une tube emporte-pièce (en forme d’étoile)*
- Déposer des pièces de 7 cm de long sur une plaque recouvert de papier cuisson (ou sur un tapis de cuisson)
- Enfourner pendant 10 minutes à 180°,
- Une fois froid tremper un bout dans du chocolat fondu.
*Outils spécifique : il s’agit d’une sorte de poche à douilles mais en métal (plutôt une seringue) car avec une poche ça casserait car la pâte et assez dense. Le tube fait 20 à 25 cm avec un diamètre de 5 cm. et un manchon en bois ou plastique qui sert à pousser et au bout du tube un rondelle avec un trou avec une étoile (ou autres formes).