Vanillekipferle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
ou Croissants vanille
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille et quelques gouttes d’extrait de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 125 g d’ amandes moulues
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure,
- Mettre le sucre les œufs et le mélanger avec un peu de farine,
- Ajouter le beurre et les amandes,
- Pétrir très vite et laisser reposer minimum 1h,
- Prendre des petites boules de pâte et les rouler en forme de saucisses il faut leurs donner la forme de petits croissants,
- Mettre sur une plaque recouvert de papier de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Cuisson à four 170° pendant 10 minutes .
bonsoir, je trouve votre site super, mais quelques recettes sont soit incomplètes ou mal traduites…comme les vanillekipferle.. beurre ou pas, si oui combien. merci pour votre réponse.
Bonjour,
En règle générale il y a toujours du beurre dans les Bredele.
La recette ci-dessus envoyée par une de nos lectrices ne mentionne pas la quantité mais en général c’est le même poids que la farine.
Vous pouvez également voir une variante de Kipferle
L’équipe Bredele-Alsacien
merci pour votre réponse,
j’ai tout de même fait la recette sans beurre mais en mettant les œufs entiers…tout le monde a trouvé ces petits kipferles très bons…quand même!!
bonnes fêtes de fin d’année a toutes
Très bien alors, comme quoi on peut « personnaliser » les recettes 🙂