Petits cœurs au café (Kàfe Hertzle)

Petits cœurs au café (Kàfe Hertzle)

Petits cœurs au café (Kàfe Hertzle) – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


INGRÉDIENTS :

  • 2 cuillères à soupe de café soluble,
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude,
  • 250 g de farine,
  • 1 cuillères à café de levure,
  • 80 g de noisettes moulues,
  • 100 g de sucre roux,
  • 1 pincée de sel,
  • 125 g de beurre,
  • 2 jaunes d’œufs.

 

Kàfe Hertzle

Pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace,
  • 1 cuillères à café de cacao noir non sucré,
  • 1 cuillères à café de café soluble,
  • 3 cuillères à soupe d’eau chaude,
  • des bonbons « grains de café » .

PRÉPARATION :

  • Diluer le café soluble dans de l’eau chaude et laisser refroidir,
  • Mélanger farine, levure, sucre, noisette et sel,
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux, le café, les jaunes d’œufs,
  • Pétrir et laisser reposer 1 heure au frais,
  • Découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte- pièce.

Cuisson :

  • Les disposer sur une tôle beurrée et cuire 10 mn au four thermostat 6
  • Laisser refroidir.

Glaçage :

  • Délayer le sucre glace, le cacao, et le café avec l’eau.
  • Badigeonner les petits cœurs et décorer d’un grain de café.

Petits cœurs au café de Virginie G 2019

 

qrcode-bredele-alsacien-pt