
Klogezifel
Klogezifel – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Dômes du couvent
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 50 g de chocolat râpée
- 80 g d’amandes émondées moulues
- un peu d’eau de vie (schnaps)
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- eau de vie
Préparation :
- Bien mélanger les ingrédients au fur et à mesure, c’est le schnaps qui fera tenir la pâte ensemble,
- Former des petits dômes avec les doigts et déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou un tapis de cuisson,
- Cuire pendant 15 minutes à 180° environ,
- Après refroidissement tremper les pointes dans le sucre glace dilué avec le schnaps.

klogezifel