Zimetbrüne : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
ou Petits puits de cannelle
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 175 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cacao noir
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 125 g de noisettes moulues
- 300 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- confiture ou gelée de groseille ou de framboise
Préparation :
- Bien mélanger le beurre et le sucre,
- Ajouter le cacao, le sel, ensuite les œufs, la cannelle les noisettes moulues,
- Ajouter la farine avec la levure en dernier,
- Bien mélanger le tout, pétrir et faire des boudin de 3 cm de diamètre,
- Enrouler dans un film alimentaire,
- Mettre au frigo pendant 1h
- Couper le boudin en tranches régulières,
- Créer un petit puits au centre avec le doigt,
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Remplir le creux avec la gelée,
- Cuire à four moyen 180° pendant 15 minutes.