
Dattelbredele
Dattelbredele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Rochers aux Dattes
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 200 g de dattes
- 250 g d’amandes hachées
- 150 g de sucre
Préparation :
- Réserver quelques dattes ; le reste sera haché menu.
- Faites monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez peu à peu le sucre, les amandes hachées puis les dattes hachées.
- A l’aide de deux cuillères à café former de petits tas sur une tôle beurrée ou un tapis de cuisson.
- Placez y un morceau de datte (de ceux que l’on avait réservé).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 120° pendant 15 à 20 minutes

Dattelbredele
a quel moment ajoutez vous la poudre d’amande
Bonjour Cathy,
C’est au niveau de l’étape 2 :
« Faites monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez peu à peu le sucre, les amandes hachées puis les dattes hachées. »
La recette a été complétée grâce à votre intervention.
Merci et bons bredele 🙂