
Gourmandises d’Oma Caroline
Gourmandises d’Oma Caroline : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et bien d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr.
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ingrédients :
- 300 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes émondées
- 1 p de sucre vanille
- Zeste de citron
- 300 g de farine
- Confiture de framboise
- Sucre glace
Préparation :
- Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanille.
- Ajouter la poudre d’amandes, le zeste de citron et la farine tamisée.
- Laisser reposer une nuit et le lendemain abaisser la pâte au rouleau et découper à l’emporte-pièce rond.
- Faire cuire à four moyen, à 180° en surveillant afin qu’ils ne brunissent pas trop.
- Laisser refroidir
- Étaler de la confiture de framboise sur un morceau et poser un deuxième par dessus.
- Saupoudrer de sucre glace

Gourmandise d’Oma Caroline
Bonjour
Faut-il laisser reposer la pâte,
En effet il faut laisser reposer la pâte avant de la travailler pour rendre le bredel meilleur 🙂
En général on la fait la veille.
Bonjour, combien de temps la cuisson svp ?
Bonjour,
Nos Grand-Mères ne chronométraient pas vraiment, elles faisaient ça au jugé en surveillant les Bredele dans le four et les sortaient lorsque l’aspect leur semblait correct.
Pour les Gourmandises d’Oma Caroline à priori c’est environ 10 mn mais cela dépend du four et n’oubliez pas que cette Mamie ne disposait pas de l’option « chaleur tournante » sur son four…
Faites un essai en vérifiant qu’ils ne brunissent pas trop 🙂