Honig Hertzel

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Honig Hertzel : Cœurs Fourrés au Miel

Les Honig Hertzel, ou Cœurs Fourrés au Miel, sont des bredele alsaciens raffinés, alliant la douceur du miel d’acacia à la richesse des noisettes. Ces petits gâteaux en forme de cœur, délicatement dorés, sont parfaits pour une pause gourmande pendant les fêtes de Noël.

Conservation et Conseils :

Ces cœurs au miel se conservent idéalement dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 semaines, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Leur texture friable et fondante les rend particulièrement savoureux, mais attention à ne pas les cuire trop longtemps pour qu’ils conservent leur belle couleur claire.

Laissez reposer les gâteaux une journée avant de les déguster, pour que la garniture au miel imprègne bien les deux moitiés du biscuit. Si vous souhaitez une finition plus festive, vous pouvez ajouter un glaçage au sucre et au citron, mais attention à ne pas trop sucrer l’ensemble.


Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 1/4 de paquet de levure chimique
  • 65 g de beurre
  • 100 g de noisettes moulues
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
Pour garnir :
  • 100 g de noisettes
  • 250 g de miel d’acacia environ
  • Jus d’un citron

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients la farine avec la levure ajouter ensuite le sucre les noisettes moulues, le beurre et en dernier l’œuf,
  2. Laisser reposer pendant 2 à 3 h,
  3. Au rouleau, étaler la pâte pas trop fine car elle est très friable,
  4. Découper avec un emporte pièce en forme de cœur,
  5. Déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou un tapis de cuisson,
  6. Cuire four moyen 180° environ,
  7. Surveiller car les cœurs doivent rester clairs.
Pour la farce :
  1. Chauffer le miel ajouter le jus de citron avec les noisettes moulues,
  2. Si la pâte est trop liquide rajouter un peu de noisettes moulues,
  3. Former une pommade tiède le mélange ne doit pas couler, Il sert à souder les cœurs ensemble,
  4. En option, on peut aussi recouvrir le dessus de sucre glace délayé avec du jus de citron et déposer une demi noisette dessus mais le tout risque d’être trop sucré.
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