
Étoiles à la Cannelle ou Zimtsternle
Étoiles à la Cannelle – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
Ilspeuvent être aussi bien des cœurs ou toute autre forme selon l’emporte pièce à votre disposition.
Ingrédients :
- 900 gr de Sucre Glace
- 1 Kg d’Amandes râpées fines (brutes)
- 100 g de Trimoline (ou sirop de sucre )
- 25 g de Cannelle
- 6 à 8 Blancs d’œufs
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients
- Former une pâte qui doit être de consistance moyennement ferme.
- Rectifier si nécessaire avec les blancs ou avec un apport supplémentaire d’amandes râpées.
- Abaisser la pâte de 5 à 8 mm d’épaisseur avec un rouleau.
- Enlever la farine.
- Recouvrir l’abaisse de glace royale (1 mm d’épaisseur).
- Réserver le tout au congélateur (10 à 20 min)
- Découper à l’emporte-pièce « étoile » et laisser sécher un peu avant la cuisson.
- Cuire à feu moyennement chaud (190° à 210°) pendant 7 à 10 min.
- Les sujets ne doivent pas être entièrement cuits, il suffit qu’ils soient juste bien saisis extérieurement.