Zimetsterne – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
ou Étoiles à la cannelle
Ingrédients :
- 275 g de poudre d’amandes émondées
- 250 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 15 g de cannelle
- 2 cuillère à soupe de jus de citron.
Préparation :
- Monter les blancs en neige ferme,
- Ajouter doucement le sucre tout en continuant de battre les blancs,
- Garder une tasse de cette masse pour mettre sur les étoiles,
- Mélanger les amandes, la cannelle,ainsi que le jus de citron et former une boule,
- Étaler sur la table du sucre cristallisé abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm puis découper avec un emporte pièce.
- Il faut tremper l’emporte pièce dans de l’eau froide pour que ça ne colle pas,
- Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Recouvrir les étoiles de ma masse prélever dans la tasse,
- Laisser sécher dans un endroit sec pendant 12 h ( une nuit),
- Faire cuire pendant 5-7 minutes à feu moyennement chaud (190° à 210°), les étoiles doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses en dedans.