Zimetsterne

Zimetsterne

Zimetsterne – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





ou Étoiles à la cannelle

voir aussi

Ingrédients :

  • 275 g de poudre d’amandes émondées
  • 250 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 g de cannelle
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron.

Préparation :

  1. Monter les blancs en neige ferme,
  2. Ajouter doucement le sucre tout en continuant de battre les blancs,
  3. Garder une tasse de cette masse pour mettre sur les étoiles,
  4. Mélanger les amandes, la cannelle,ainsi que le jus de citron et former une boule,
  5. Étaler sur la table du sucre cristallisé abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm puis découper avec un emporte pièce.
  6. Il faut tremper l’emporte pièce dans de l’eau froide pour que ça ne colle pas,
  7. Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
  8. Recouvrir les étoiles de ma masse prélever dans la tasse,
  9. Laisser sécher dans un endroit sec pendant 12 h ( une nuit),
  10. Faire cuire pendant 5-7 minutes à feu moyennement chaud (190° à 210°), les étoiles doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses en dedans.
Zimetsterne

Zimetsterne

qrcode-bredele-alsacien-pt