
Kipferl
Kipferl – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr.
Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
(ou croissant)
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- 75 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 jus de citron et zeste de citron
Préparation :
- Bien mélanger le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pâte homogène,
- Ajouter la farine, les amandes, puis l’œuf et le citron,
- Rouler en forme de petites saucisses des petits tas de pâte, puis les disposer en forme de quart de lune sur une tôle beurrée,
- Cuire au four (thermostat 5) 10 à 15 mn.

Kipferl