Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de noix de coco râpée
- 80 g de noix hachés
- 100 g de raisins de Corinthe
- 80 g d’abricots secs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de rice-krispies (riz soufflé nature)
Préparation :
- Ramollir le beurre en pommade, ajouter le sucre, le sel, les œufs (un à un) et tourner en mousse,
- Ajouter les fruits détaillés en petits morceaux,
- Ajouter la farine tamisée, et mélanger aux autres ingrédients,
- A l’aide de deux cuillères à café former de petits tas sur une tôle beurrée ou sur un tapis de cuisson,
- Cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°,
- Les gâteaux s’étalent un peu et deviennent légèrement dorés.
On peut remplacer les abricots par des pruneaux.