Tuner Litze : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr.
(ou galettes aux raisins)
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 60 g de raisins de Corinthe
- 1 c. à café de cannelle
- 4 jaunes d’œufs
Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- un peu de jus de citron
Préparation :
- Préparez une pâte avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, les raisins de Corinthe (ou raisins blonds), cannelle et jaunes d’œufs,
- Laisser reposer au moins une nuit,
- Abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur d’environ 2 mm,
- Découpez des galettes à l’emporte pièce (un petit verre à Schnaps est parfait comme emporte pièce),
- Faites cuire à 180°C sur la deuxième grille en partant du bas pendant 10 minutes,
- Glacer après cuisson, laisser sécher. (astuce pour le glaçage : glacer alors que les bredele sont encore chauds, trempez simplement le dos d’une petite cuillère dans le glaçage puis tartinez, c’est rapide et le dosage parfait…)
bonjour, moi je nomme çà les « galettes anglaises ».. j’ajoute un peu de rhum..