Vanillschnitten

Vanillschnitten

Vanillschnitten : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et bcp d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





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Vanillschnitten

Ingrédients :

Pâte :
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème aigre*
Garniture :
  • 2 blancs d’œufs
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • amandes effilées

Préparation :

  1. Préparer la pâte en travaillant la farine et le beurre.
  2. Ajouter les œufs et la crème,
  3. Laisser reposer la pâte au moins une demi journée au frais,
  4. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la découper en forme de losanges à l’aide d’une roulette à pâtisserie,

    fonds-vanilschnitten-sur-plaque

    Vanilschnitten étape 4

  5. Battre les blancs d’œuf en neige ferme et rajouter le sucre,
  6. Disposer les losanges sur une tôle beurrée ou un tapis de cuisson et les garnir avec de petits tas de blancs d’œuf sucré,

    Vanillschnitten étape 6

  7. Terminer en disposant sur chaque gâteau quelques amandes effilées,

    Vanillschnitten étape 7

  8. Cuire au four (thermostat 6) environs 15 mn.
vanilschnitten

Vanilschnitten résultat final

 

*La crème aigre, crème sure ou crème acidulée est une crème fermentée. Si vous n’en trouvez pas vous pouvez la remplacer par de la crème épaisse et du jus de citron jaune.

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