Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
ou Colline aux noisettes (noix de lapin en alsacien)
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 220 g de noisettes moulues
- 200g de farine
- un peu de sel
- un peu de cannelle en poudre
décoration :
- des noisettes entières (une par bredele)
Préparation :
- Mélanger le sucre, les œuf et le beurre pour obtenir un ensemble mousseux,
- Rajouter petit à petit la farine tamisée, les noisettes moulues, une pincée de sel et pointes de couteau de cannelle,
- Pétrir le tout,
- Laisser reposer deux heures au frais,
- Former des petites boules avec la pâte, les poser sur une tôle beurrée et farinée (ou sur du papier sulfurisé, ou un tapis de cuisson),
- Planter une noisette entière au sommet de la « colline »,
- Enfourner et faire cuire 15 mn à 200°.
Je trouve que le temps de cuisson est trop long, les premiers étaient très très bruns, la deuxième fournée je n’ai mis que 11 minutes, c’était bien mieux
Chaleur tournante ?