HÀSSENUSSEBERI

 

hassenusse-beri
Hàssenusseberi

ou Colline aux noisettes (noix de lapin en alsacien)

Ingrédients :

  • 200g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 220 g de noisettes moulues
  • 200g de farine
  • un peu de sel
  • un peu de cannelle en poudre
décoration :
  • des noisettes entières (une par bredele)

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, les œuf et le beurre pour obtenir un ensemble mousseux,
  2. Rajouter petit à petit la farine tamisée, les noisettes moulues, une pincée de sel et pointes de couteau de cannelle,
  3. Pétrir le tout,
  4. Laisser reposer deux heures au frais,
  5. Former des petites boules avec la pâte, les poser sur une tôle beurrée et farinée (ou sur du papier sulfurisé, ou un tapis de cuisson),
  6. Planter une noisette entière au sommet de la « colline »,
  7. Enfourner et faire cuire 15 mn à 200°.
hassenusse-beri2
Hàssenusseberi

qrcode-bredele-alsacien-pt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *