LINZERT

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Ingrédients :

  • 6 œufs durs
  • 250 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 240 g d’amandes moulues
  • 2 cuillère à soupe de Kirsch
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pincée de clou de girofle en poudre
  • un peu de zeste de citron (facultatif)
Garniture :

confiture ou gelée de framboise ou de mûre.

Préparation :

  1. Prélever les jaunes et les écraser,
  2. Ajouter le beurre mou et travailler le tout ensemble,
  3. Ajouter la farine,le sucre, le sucre vanille,les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de girofle,
  4. Travailler le tout avec la feuille de votre Robot,
  5. Finir à la main,
  6. Étaler en farinant le plan de travail sur une épaisseur de 5 millimètres,
  7. Poser le tout sur une feuille de papier cuisson un rond de 4 cm. de diamètre,
  8. Badigeonner un peu de jaune d’œuf frais,
  9. Découper un deuxième rond de même diamètre dont vous aurez trouer avec un emporte pièce plus petit et vous déposer sur le premier,
  10. Badigeonner le deuxième anneau avec du jaune d’œuf et garnir le centre avec la confiture ou la gelée,
  11. Enfourner à four moyen ( 175 à 180°) pendant 12 minutes selon le four.
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