Orangesmandelhiffele : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr
ou Macarons aux amandes et à l’orange
Ingrédients :
- 100 g d’amandes effilées
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de miel
- 150 g de crème épaisse
- 60 g de farine
- 1 zeste d’ orange
Préparation :
- Faire fondre le miel sur le feu doux,
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème, le sucre, la farine, les amandes et le zeste d’orange,
- Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 h,
- Déposer des petits tas sur une tôle recouvert de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson,
- Cuisson à four moyen (180°) pendant 5 à 7 minutes le pourtour doit juste dorer.
Bonjour, je viens d’en faire et je trouve qu’il y a trop de miel à mon goût. 30 g devrait être largement suffisant.
Bonjour…combien de temps se conserve ces gâteaux?…merci
Bonjour,
En règle générale, les bredele se conservent plusieurs mois à condition de les ranger bien au sec dans des boites en fer blanc, des bocaux en verre ou des boites de type « Tup ».
Si vous en faites au mois de novembre ils seront encore très bon à Noël.
Le « danger » ce sont les gourmands qui risquent de les dévorer bien avant les fêtes mais dans ce cas il suffit d’en refaire 🙂