Sablé ou Spritzbredle

Sablé ou Spritzbredle

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Sablé ou Spritzbredle

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Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 paquet de sucre vanille
  • eau de vie (schnaps)

Préparation :

  1. Mettre la farine la levure et le sucre , le sucre vanille ainsi que le beurre malaxer,
  2. Ajouter le beurre et l’œuf,
  3. Bien pétrir ajouter de l’eau de vie jusqu’à se que la pâte prenne corps, comme une pâte brisée,
  4. Mettre dans une tube emporte-pièce (en forme d’étoile)*
  5. Déposer des pièces de 7 cm de long sur une plaque recouvert de papier cuisson (ou sur un tapis de cuisson)
  6. Enfourner pendant 10 minutes à 180°,
  7. Une fois froid tremper un bout dans du chocolat fondu.

*Outils spécifique : il s’agit d’une sorte de poche à douilles mais en métal (plutôt une seringue) car avec une poche ça casserait car la pâte et assez dense. Le tube fait 20 à 25 cm avec un diamètre de 5 cm. et un manchon en bois ou plastique qui sert à pousser et au bout du tube un rondelle avec un trou avec une étoile (ou autres formes).

Spritzbredel

Spritzbredel

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