Hässelnussecke

Hässelnussecke

Hässelnussecke – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





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Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


ou Triangles de noisettes

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients garniture :
  • Pour garnir 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanille
  • 4 cuillère à soupe d’eau
  • 150 g de noisettes moulues
  • 150 g de noisettes hachées
INGRÉDIENTS glaçage :
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillère à café de cacao
  • 1 belle noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’ eau (mais on peut aussi faire fondre du chocolat noir avec 4 cuillère à soupe de crème liquide)

Préparation :

  1. Tamiser la farine avec la levure et faire une fontaine,
  2. Ajouter dans le creux le sucre, le sucre vanille,sel, œufs
    Mélanger le tout,
  3. Ajouter le beurre mou au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse,
  4. Si elle colle, la mettre au frigo pendant 1 h,
  5. Étaler la pâte sur une plaque rectangulaire beurrée ou un tapis de cuisson
Préparation de la garniture :
  1. Faire fondre le beurre avec le sucre ainsi que le sucre vanille et l’eau,
  2. Faire bouillir,
  3. Ajouter hors du feu les noisettes et laisser refroidir
  4. Faire chauffer le four à 150°,
  5. Une fois refroidi étendre la garniture sur la pâte et étaler et faire cuire pendant 25 à 30 minutes,
  6. Après cuisson couper des carrés de 4 ou 5 cm de côté et encore une fois en biais.
Glaçage
  1. Faire fondre le beurre ajouter le cacao et le sucre, si trop épais ajouter un peu d’eau (préférer le chocolat fondu),
  2. Prendre une petite cuillère à café pour couvrir les coins des triangles.
Hässelnussecke

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