Schokolà Obste : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
ou Galets de chocolat aux fruits secs
Ingédients :
- 200 + 100 g chocolat noir de couverture
- 50 g de noix
- 50 g d’amandes
- 50 g de noisettes émondées
- 25 g de pistache
- 50 g d’écorces d’oranges confites
Préparation :
- Mettre à faire fondre le chocolat mais seulement 200 g,
- Avec une spatule mélanger le chocolat environ à 50 à 55° maximum,
- Une fois atteint, sortir le récipient du bain-marie et ajouter le reste du chocolat haché,
- Le chocolat fondu doit avoir la température de 31 à 32°,
- Avec une petite cuillère à café déposer un peu de chocolat environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson (papier sulfurisé) ou un tapis de cuisson,
- Déposer une pistache, 1 morceau d’orange confite, 1 quart de noix , 1 amande, 1 noisette émondée,
- Laisser durcir.