Fingerle - Crédit Photo Céline Clauss

Fingerle – Crédit Photo Céline Clauss

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Fingerle (Petits Doigts) ou Doigts d’Anges au sucre

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 paquets de sucre vanille
  • 1 paquet de levure chimique
  • sucre cristal

Préparation :

  1. Bien mélanger la farine, le sucre, le sucre vanille, la levure tamisée,
  2. Battre le beurre mou en mousse puis l’ajouter au mélange,
  3. Ajouter peu à peu les œufs et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène,
  4. Laisser reposer 1 h au frigo,
  5. Prendre un peu de pâte, valeur d’une grosse bille, la rouler au creux des mains puis en tube comme un petit doigt plus fin aux extrémités,
  6. Les rouler dans du sucre cristal avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis de cuisson,
  7. Mettre au four moyen entre 170 à 180° pendant 10 minutes (Ils doivent rester blancs).

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