FINGERLE

Crédit Photo Céline Clauss

Fingerle (Petits Doigts) ou Doigts d’Anges au sucre

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 paquets de sucre vanille
  • 1 paquet de levure chimique
  • sucre cristal

Préparation :

  1. Bien mélanger la farine, le sucre, le sucre vanille et le beurre mou en mousse,
  2. Ajouter peu à peu les œufs,
  3. En dernier la farine et la levure tamisée, bien mélanger,
  4. Laisser reposer 1 h au frigo,
  5. Prendre un peu de pâte valeur d’une grosse bille la rouler au creux des mains puis en tube comme un petit doigt plus fin au extrémité,
  6. Les rouler dans du sucre cristal avant de les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou un tapis de cuisson,
  7. Mettre au four moyen entre 170 à 180° pendant 10 minutes (Ils doivent rester blancs).

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