Petits cœurs au café (Kàfe Hertzle) – Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…
INGRÉDIENTS :
- 2 cuillères à soupe de café soluble,
- 2 cuillères à soupe d’eau chaude,
- 250 g de farine,
- 1 cuillères à café de levure,
- 80 g de noisettes moulues,
- 100 g de sucre roux,
- 1 pincée de sel,
- 125 g de beurre,
- 2 jaunes d’œufs.
Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace,
- 1 cuillères à café de cacao noir non sucré,
- 1 cuillères à café de café soluble,
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude,
- des bonbons « grains de café » .
PRÉPARATION :
- Diluer le café soluble dans de l’eau chaude et laisser refroidir,
- Mélanger farine, levure, sucre, noisette et sel,
- Ajouter le beurre coupé en morceaux, le café, les jaunes d’œufs,
- Pétrir et laisser reposer 1 heure au frais,
- Découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte- pièce.
Cuisson :
- Les disposer sur une tôle beurrée et cuire 10 mn au four thermostat 6
- Laisser refroidir.
Glaçage :
- Délayer le sucre glace, le cacao, et le café avec l’eau.
- Badigeonner les petits cœurs et décorer d’un grain de café.
Excellente recette je viens de les faire
Bonjour Joceline,
Merci 🙂
Si vous avez des photos de vos réalisations nous sommes preneurs 😉