MERINGUES NOISETTES

Crédit photo et recette Andrée G-D

Voir aussi

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • quelques noisettes concassées
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 225 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d’œufs moyens

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 150°C (th3) 10 minutes à l’avance,
  2. Garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé,
  3. Montez les œufs en neige ferme dans un grand saladier,
  4. Ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée, en battant bien entre chaque cuillerée,
  5. Continuez de battre pour obtenir un mélange ferme,
  6. Incorporez la poudre de noisettes tout en mélangeant,
  7. Formez 12 quenelles de cette préparation en les moulant entre deux cuillères à dessert,
  8. Déposez-les sur le papier sulfurisé ou un tapis de cuisson,
  9. Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez 1h à 1h30, selon votre four, jusqu’à ce qu’elles soient luisante et croustillantes.

qrcode-bredele-alsacien-pt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *