Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





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Cette recette de sablés à la cannelle, inspirée d’une recette de Christine Ferber, nous a été envoyée par une fidèle lectrice Véronique Ferreira De Matos qui sont, selon elle, des bredele délicieux au subtil goût de bon beurre et de cannelle.

Ingrédients :

Pour 100 pièces environ.

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • 2 cuillères de cannelle
  • 2 g de sel
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de lait (ou un demi-bol)
  • Zestes d’un demi citron jaune de préférence bio (petite touche personnelle donc facultative)
  • Un peu de sucre cristal pour tremper les bredele avant cuisson

Sablés à la cannelle

Préparation :

  1. Faites ramollir le beurre,
  2. Ajoutez le sucre,
  3. Sablez avec la farine, le cacao, la cannelle, la levure chimique et les zestes de citron,
  4. Liez rapidement avec le lait en malaxant sans pétrir,
  5. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur,
  6. Découpez vos formes à l’emporte-pièces,
  7. Mouillez-les à l’aide d’un pinceau et posez la face mouillée sur du sucre cristallisé,
  8. Retournez-les et posez-les sur un tapis de cuisson, une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé,
  9. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ (pas d’avantage sinon une fois froid ils seront trop durs).

 

Sablés à la cannelle

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