ANISBREDELE

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Anisbredele

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Ingrédients :

  • 500 g de sucre
  • 6 œufs entiers
  • 600 g de farine
  • 25 g d’anis en graines

Préparation :

  1. Montez le sucre et les œufs jusqu’au ruban: il faut fouetter pendant environ 20 mn pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe « en ruban » quand on soulève le fouet.
  2. Ajouter l’anis.
  3. Incorporez ensuite à l’aide d’une spatule la farine tamisée. Dressez à la poche munie d’une douille ronde sur une plaque beurrée et farinée ou un tapis de cuisson.
  4. Laissez sécher pendant la nuit. Cuisez le lendemain au four à chaleur moyenne pendant environ 10 mn. (Four moyen doux 140-170°C)
  5. Ne laissez pas colorer le dessus, les chapeaux doivent rester clairs. Les gâteaux à l’anis doivent souffler et se présenter avec un petit socle.
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Anisbredele

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BRUNS DE BÂLE

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Bruns de Bâle ou Brünsli

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INGRÉDIENTS :

  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g d’amandes en poudre
  • 40 g de cacao non sucré
  • 75 g de blancs d’œufs (2 gros blancs)
  • 1/2 à 1 cuillère à café de cannelle

PRÉPARATION :

  • Mélanger tous les ingrédients,
  • Laisser reposer au moins 2 heures au frais,
  • Étaler la pâte à 1 cm d’épaisseur en remplaçant la farine par du sucre semoule,
  • Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièce et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CUISSON :

  • Enfourner dans le four thermostat 230° pendant 3 mn.

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