Recette des Anisbredele ou Anisbredle

Anisbredele ou Anisbredle

Anisbredele ou Anisbredle : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et beaucoup d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





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Ingrédients :

  • 500 g de sucre
  • 6 œufs entiers
  • 600 g de farine
  • 25 g d’anis en graines

Anisbredele

Préparation :

  1. Montez le sucre et les œufs jusqu’au ruban (définition de monter au ruban) : il faut fouetter pendant environ 20 mn pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe « en ruban » quand on soulève le fouet.
  2. Ajouter l’anis.
  3. Incorporez ensuite à l’aide d’une spatule la farine tamisée. Dressez à la poche munie d’une douille ronde sur une plaque beurrée et farinée ou un tapis de cuisson.
  4. Laissez sécher pendant la nuit. Cuisez le lendemain au four à chaleur moyenne pendant environ 10 mn. (Four moyen doux 140-170°C)
  5. Ne laissez pas colorer le dessus, les chapeaux doivent rester clairs. Les gâteaux à l’anis doivent souffler et se présenter avec un petit socle.
Recette des Anisbredele ou Anisbredle

Anisbredele

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