brunsli - Bredele Alsacien

brünsli

Brünsli : Retrouvez la recette de ce petit gâteau de Noël alsacien (Wihnachtsbredle) et bcp d’autres sur notre site www.bredele-alsacien.fr…





Où trouver des bredele et pâtisseries Alsaciennes ?
Appelez le :
118 007 et dites « Alsace »
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


Voir aussi

Ingrédients :

  • 1000 g de sucre
  • 300 g de blancs d’œufs
  • 1000 g d’amandes brutes râpées fines
  • 15 g cannelle
  • 200 g de cacao pure pâte ou en poudre
  • 60 g eau.

 


Brunsli ou Bruns de Bâle
Crédit photo Véronique Ferreira De Matos

Préparation :

  1. Chauffer à environ 40° le sucre glace et les blancs d’œufs.
  2. Ajouter les amandes, la cannelle et le cacao délayer et laisser reposer dans le réfrigérateur.
  3. Ensuite, abaisser à 10 mm et saupoudrer de sucre.
  4. Marquer avec la roulette cannelée et découper à l’emporte pièce.
  5. Déposer sur une plaque graissée ou tapis de cuisson et laisser sécher.
  6. Cuire rapidement à feu très chaud.
brunsli02

Brünsli

qrcode-bredele-alsacien-pt