SCHWOWEBREDELE

Schwowebredele ou Petits gâteaux Souabes
Schwowebredele ou Petits gâteaux Souabes
schwoebredele
Schwowebredele

Voir aussi

Les Schwowebredele sont incontestablement les plus célèbres des Bredele d’Alsace, incontournables lors de fêtes de fin d’année.

Ingrédients :

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 20 g de cannelle
  • 200 g d’amandes hachées
  • 500 g de farine
  • zeste de citron + un peu de jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  1. Pétrissez ensemble le beurre et la farine, puis ajoutez les œufs entiers, les amandes, la cannelle et le sucre,
  2. Faire une pâte très homogène, laissez-la reposer une nuit entière,
  3. Étalez-la le lendemain en une couche de 0,5 cm d’épaisseur,
  4. Découpez en forme de cœur et de trèfle etc. grâce aux emportes-pièces spéciaux,
  5. Avec un pinceau, dorez à l’œuf battu,
  6. Mettez sur une plaque beurrée et farinée ou un tapis de cuisson,
  7. Faites cuire 12 mn à four chaud.

Selon les emportes-pièces à votre disposition vous pouvez donner toutes sortes de formes et même des Bretzels

Schwowebredele Bretzel
Schwowebredele Bretzel

schwowebredele-mamie-lucie-2016-1

schwoebredele-bretzel02
Schwowebredele Bretzel
schwoebredele
Schwowebredele

qrcode-bredele-alsacien-pt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *